ホームキッチン ≫ 森修焼は価格が高くても経済的だと思う理由

森修焼は価格が高くても経済的だと思う理由


森修焼が経済的だと思う理由は耐久性です。森修焼は丈夫だとは感じていましたが、森修焼の耐久性を決定づける出来事があったのでご報告します。


 面白いブログがたくさんあります。
   ↓    ↓      ↓
にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
森修焼はカドミウムや亜鉛を含まずに、高純度の天然石をブレンドして作られた食器です。

森修焼の食器の中に入れたものがおいしくなるのは、「気のせい」ではないことが実験からわかったことはこちらの記事に書きました。→森修焼の味くらべ実験。森修焼の器に入れたみそ汁はおいしくなるのか。

「ガッチャーン!」・・・でも、森修焼は割れなかった


先日、洗い物をしているときにうっかり森修焼の器を別の皿の上に落してしまいました。

       drop.png

皿が割れたのはすぐわかりましたが、大切な森修焼はどうだっただろうか、とひっくり返してみると何と無傷でした。ちょっと感動。


       boul_201712251149208d8.png

かなりの衝撃で皿が3つに割れたのに森修焼の器は無傷とは。

       plate.png

森修焼は高くはない


これまでにもふちが欠けたかも、と心配したことが何度もありましたが大丈夫でした。家族分のカップと汁椀の8個全部がまだ無傷のままです。

いつかは割れるのでしょうけど、耐久性がとても優れています。割れたときにも捨てないで活用できます。植木鉢に入れると植物の生育が良くなるとのことですし、その他の活用もできそうです。

森修焼はふつうの食器と比べると何倍かの値段がしますが、耐久性と安全性とおいしくなることを考え合わせると、全然高くないと思います。

というとお金持ち風に聞こえますが、けっこうな貧乏人です。スーパーやコンビニや外食で、ジャンク食品にお金を使うくらいなら、森修焼のような物にお金を使いたいと思うだけです。

スポンサーリンク


関連記事

コメント













管理者にだけ表示